News & Eventi

Nel cuore del ghetto ebraico dell’antica Roma, il ristorante Il Giardino Romano vi aprirà le porte della cucina romana unita ai sapori della tradizione ebraica, proponendovi piatti delle specialità del ghetto ebraico e piatti caratteristici della cucina romanesca.

Cacio e pepe (a Roma) classica o rivisitata. E tu che tipo sei?

C’è una ricetta tipica della tradizione romana che in tutto il mondo ci invidiano, la cacio e pepe, un primo piatto senza tempo, pochi ingredienti per un’esplosione di gusto. Del resto la cacio e pepe, insieme alla carbonara e all’amatriciana, è un vero e proprio...

La cucina romana e le sue verdure di stagione

La stagionalità delle verdure è uno dei principi fondamentali della cucina romana tradizionale e, in particolare, di quella ebraica, che della gastronomia romanesca è parte integrante. Il calendario del contadino segue i ritmi scanditi dall’avvicendarsi dei mesi e...

Carciofi alla giudia: i segreti dello chef

Cuore morbido, foglie croccanti, un sapore leggermente amaro che si trasforma in una dolce esplosione di gusto. I carciofi alla giudia non mentono. La dicono lunga sulla mano che li ha preparati e racchiudono, in un solo assaggio, tutta la verità sulla cucina che li...

Il Carciofo Romanesco

Il Carciofo Romanesco, definito “re dell’orto” è il fiore all’occhiello del territorio romano e della sua cucina; infatti, grazie alle ottime qualità commerciali (grossezza ed assenza di spine) e caratteristiche organolettiche è stato il primo prodotto agricolo romano ad essere tutelato a livello comunitario con la designazione di IGP, Indicazione Geografica Protetta.

Il Taglio dei carciofi

Il taglio dei carciofi o preparazione, avviene ogni giorno, fatta esclusivamente a mano con carciofi romaneschi di alta qualità. Tutti possono ammirare la bravura di Peppe, turisti incuriositi in giro per il ghetto di Roma, si fermano ad osservare e fotografare la grande maestria del Patron.

Il vino del Buon Ricordo

Grazie alla collaborazione con la Cantina Villafranca, siamo in grado di farvi degustare la selezione dei nostri vini della casa. Sono vini secchi, giovani con un Bouquet di assoluto rispetto e persistente, oltre a regalarvi il ricordo di Roma in una bottiglia.

I nostri ospiti Vip

La nostra cucina, il posto unico in cui ci troviamo, ricco di tradizione è meta di molti Vip che ci vengono a conoscere e provare i famosi Carciofi alla Giudia.

Carciofo alla Giudia, la classica preparazione

Ricetta e preparazione del Carciofo alla Giudia: innanzitutto la prima cosa da fare è selezionare i carciofi “adatti”. A occuparsi di ciò è il nostro esperto (con un’esperienza trentennale ormai) che seleziona in particolare i carciofi “Violetti “ perfetti per questa ricetta. La cosa importante è che all’interno non ci sia il cosiddetto “pelo” e che il carciofo sia tenero.

Vini in Cantina

Il Ristorante offre molteplici varietà di vino, etichette importanti ed il posto sano e antico, rendono la tua degustazione unica. La nostra Cantina autentica ti farà respirare i tempi dell’antica Roma, una grotta scavata nella roccia a lume di candela.

Orari di Apertura
DAL GIOVEDì – AL MARTEDì
12:00am – 16:00pm
19:00pm – 23:00pm
MERCOLEDì
Siamo chiusi
Contatti
Il Giardino Romano s.r.l.

TEL: 0668809661
MAIL:
ilgiardinoromano@tiscali.it

INDIRIZZO: Via del Portico d’Ottavia, 18, 00186, Roma (RM)